Автострахование Омск – все о цене полиса КАСКО

Автострахование Омск: подвохи в ценах КАСКО

Добровольное автострахование в Омске цены – не только интересный вопрос, но еще и индивидуальный, поэтому очень часто автовладельцам, решившим купить страховой полис КАСКО для автомобиля приходится становиться перед трудным выбором, так как цены могут сильно отличаться.

Каждая страховая компания имеет собственную статистику, этим занимаются андеррайтеры (подводят тарифы под научную ставку), которые и создают методы определения тарифов. Ценовая политика того или иного страховщика в этом деле тоже играет немаловажную роль. Получается, что цены автострахования в Омске по полису КАСКО формируются на оценке тех или иных факторов, к которым относится марка и модель машины, статистика угонов, данные водителя, отсутствие или наличие сигнализации, условия эксплуатации и хранения. Этот перечень пополняют еще и задачи, устанавливаемые конкретным страховщиком в данном сегменте автострахования.

Если ситуация, когда у разных страховщиков предлагаются разные цены на автострахование, еще как-то объяснима, то ситуация, когда один страховщик имеет весомую разницу в цене страховки, уже заставляет задумываться. Но все же, вариантов для объяснения существует несколько.

1. Действуют специальные акции. Страховки с более низкой ценой на КАСКО обычно предлагают в автосалонах, заключивших специальные страховые тарифы со страховой компанией. Подвоха в данной ситуации нет.

2. Скидка агента, которая не может быть больше 10% от цены полиса, получить ее могут постоянные клиенты, впрочем, предлагается она и некоторым новичкам. Агенты, таким образом, стараются заработать себе страховой портфель и репутацию. Подвоха нет.

3. Автострахование – Омск может предполагать снижение цены на автоКАСКО при наборе страховых полисов, когда страхователь страхует не только автомобиль, но и, к примеру, квартиру, дом, покупает медицинское страхование. Надо поинтересоваться полагается ли скидка, ведь страховщик может умолчать об этом.

4. Изменение условий договора и не в лучшую сторону. Подвох здесь кроется в определенных условиях, не озвучиваемых вслух. К примеру, страхователю вводят фиксированную сумму – франшизу и оплачивать ее придется самому клиенту при наступлении страхового случая. Либо могут ввести целый пакет необходимых документов для любого страхового события, в том числе и на стекла, которые, как правило, страховщик должен менять вообще без справок. Все такие изменения условий договора позволяют сделать полис КАСКО более дешевым, но это создаст некоторые трудности для клиента при страховых случаях. Обязательно внимательно читайте договор страхования, прежде чем подписать.

5. Мошенничество. Если бланк полиса поддельный, то договор страхования будет считаться недействительным. Перед заключением договора автострахования в Омске надо связаться со страховой компанией и выяснить имеет ли этот страховщик заключенный договор со страховым агентом, который предлагает покупку полиса КАСКО.

19.04.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте